德国巴伐利亚州州长霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)率团访华,庆祝鲁巴结好30周年 - 德国巴伐利亚州中国代表处

德国巴伐利亚州州长霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)率团访华,庆祝鲁巴结好30周年

发表时间:2017-6-2 17:23

2017年5月9日,由德国巴伐利亚州州长、德国基社盟主席霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)率领的巴伐利亚州代表团抵达北京,开启了在中国为期四天的友好访问之旅。此次访问由德国驻中国大使馆、中国人民外交学会、山东省人民政府外事办公室和巴伐利亚州中国办事处全程陪同,旨在促进巴伐利亚州和中国的政治经济关系以及庆祝巴伐利亚和山东省缔结友好省州30周年。

访问期间,泽霍夫州长分别出席了和中华人民共和国国务院副总理马凯、中国银监会主席郭树清、山东省省委书记刘家义、山东省省长龚正的工作会谈,参加了巴伐利亚州和山东省结好30周年招待会,参观了位于青岛的中德生态园和拜仁慕尼黑足球培训学校,并出席了在生态园举办的西门子青岛创新中心揭牌仪式、绿贝水处理设备有限公司开业仪式、弗劳恩霍夫研究所与中德生态园合作谅解备忘录签约仪式。巴伐利亚州议会主席芭芭拉·施塔姆以及巴伐利亚州经济部国务秘书普帆驰也出席了上述活动。

图片1
山东省-巴伐利亚州工作会谈

中国是巴伐利亚州在全球范围内的第三大贸易伙伴,2016年双边贸易总额达290亿欧元。巴伐利亚州和山东省于1987年缔结友好省州关系,在此30年期间,双方已构建了全方位、宽领域、多层次的战略伙伴关系,特别是经济、科技、环境、能源、职业教育以及农村发展等领域。此次友好访问期间,巴州州长泽霍夫和山东省省长龚正进一步明确了合作意向,并在鲁巴结好30周年招待会上签署了两省州进一步加强友好合作与深化战略伙伴关系的共同声明。

图片2
巴伐利亚州州长泽霍夫和山东省省长龚正签署联合声明

 

巴伐利亚快报/ Newsletter

微信公众号/ WeChat

巴伐利亚国际

相关网站/ WebSites

在全球范围内为您现场服务

您在寻找一个新的企业基地吗? 您可在我处为自己的投资计划获得所有重要信息和最佳支持。 我们的代表在当地以本地语言为您提供照管。 此外,我们在巴伐利亚的联系人也为您提供有效的帮助。 我们的服务是免费和保密的。

黄明 女士(HUANG Ming)

代表

电话:+86-755-26670370(深圳)

邮件:huangming@bavaria-china.com

刘玉 女士(LIU Yu)

代表

电话:+86-532-85027592(青岛)

邮件:liuyu@bavaria-china.com

王晓慧 女士(WANG Xiaohui)

项目经理

电话:+86-755-26674885(深圳)

邮件:wangxiaohui@bavaria-china.com

刘楠 女士(LIU Nan)

项目经理

电话:+86-532-85027593(青岛)

邮件:liunan@bavaria-china.com