2017 青岛大学 — 拜罗伊特大学国际研讨会议顺利举办 - 德国巴伐利亚州中国代表处

2017 青岛大学 — 拜罗伊特大学国际研讨会议顺利举办

发表时间:2017-11-10 17:38

2017年11月1日,德国巴伐利亚州中国代表处首席代表黄明女士、刘玉女士受邀出席了在青岛大学举办的青岛大学 — 拜罗伊特大学国际研讨会议。此次研讨会由青岛大学和拜罗伊特大学主办,由德国巴伐利亚州中国代表处、山东省人民政府外事办公室、巴伐利亚州对华高教中心以及山东省中德高校合作中心共同承办,旨在从学术和实践层面对中德经济和文化交流中的文化适应性 (Angemessenheit als Schlüsselqualifikation in deutsch-chinesischer Wirtschaftskommunikation) 进行探讨。

代表和刘玉代表在青岛大学—拜罗伊特大学国际研讨会上精彩发言

出席此次研讨会议的嘉宾还有德国拜罗伊特大学跨文化日耳曼学院院长、跨文化日耳曼学协会主席希瓦尔教授(Prof. Dr. Gesine Schiewer)、青岛大学德语系主任陈骏飞教授、以及来自拜罗伊特大学跨文化日耳曼学院和青岛大学德语系的众多师生。研讨会上,黄明代表和刘玉代表做了题为“中德经济交流中的文化适应性”的精彩报告。两位代表凭借多年来在中德经济交流合作领域中积累的实践经验,以“学术探讨+经典案例分析”的方式阐述了适应性在中德经济交流中的重要作用,引发了各位参会嘉宾的热烈讨论。

各位嘉宾和师生专注聆听报告内容

青岛大学德语系成立于1994年,是德国巴伐利亚州政府和山东省政府鲁巴友好合作框架下的项目。为了不断深化中德两国之间、特别是巴伐利亚州和山东省在文化和经济领域的友好合作,及进一步探讨如何为在校大学生提供更多实践机会,会后,巴伐利亚州中国代表处、拜罗伊特大学以及青岛大学举行了三方会谈,商讨了共同合作的可能性,并初步拟定了合作方案。

会嘉宾合影留念

 

巴伐利亚快报/ Newsletter

微信公众号/ WeChat

巴伐利亚国际

相关网站/ WebSites

在全球范围内为您现场服务

您在寻找一个新的企业基地吗? 您可在我处为自己的投资计划获得所有重要信息和最佳支持。 我们的代表在当地以本地语言为您提供照管。 此外,我们在巴伐利亚的联系人也为您提供有效的帮助。 我们的服务是免费和保密的。

黄明 女士(HUANG Ming)

代表

电话:+86-755-26670370(深圳)

邮件:huangming@bavaria-china.com

刘玉 女士(LIU Yu)

代表

电话:+86-532-85027592(青岛)

邮件:liuyu@bavaria-china.com

王晓慧 女士(WANG Xiaohui)

项目经理

电话:+86-755-26674885(深圳)

邮件:wangxiaohui@bavaria-china.com

刘楠 女士(LIU Nan)

项目经理

电话:+86-532-85027593(青岛)

邮件:liunan@bavaria-china.com