一周简讯 - 德国巴伐利亚州中国代表处

一周简讯

发表时间:2017-11-22 10:56

2017年首届中德合作创新粤港澳湾区城市论坛顺利召开

2017年11月20日上午9点,由德国中德工业4.0联盟、德国巴伐利亚州中国代表处主办,由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市投资推广署等单位指导的“2017年首届中德合作创新粤港澳湾区城市论坛 — 中德·产业合作创新”在深圳会展中心茉莉厅盛大召开。

深圳市人大常委会副主任、深圳市科学技术协会主席蒋宇扬、深圳市经济贸易和信息化委员会新型产业处王志毅处长、中德工业4.0联盟执委会主席周向前博士、中德工业4.0联盟执委会副主席米歇尔·舒曼(Michael Schumann)先生、中德工业4.0联盟执委会副主席王大伟女士、中德工业4.0联盟工业升级解决方案专业委员会副主席罗家福博士、德国巴伐利亚州中国代表处首席代表黄明女士等嘉宾出席了会议。

德国巴伐利亚州首席代表黄明女士发表致辞
中德工业4.0联盟执委会副主席米歇尔·舒曼先生发表演讲

在国家大力实施“粤港澳大湾区”创新驱动战略的背景下,此次论坛携手德国自动化信息化解决方案商、微纳技术的欧洲先进制造设备商、德国高科技企业,与中国政府、企业共同探讨在粤港澳大湾区建设框架协议下的中德先进制造业合作,积极融入粤港澳未来战略,实现市场共赢。

 

2017年深圳(光明)智能制造投资合作交流会顺利闭幕

2017年11月20日下午2点,“深圳(光明)智能制造投资合作交流会”在深圳星河丽思卡尔顿酒店成功举办。出席会议的嘉宾有招商蛇口总规划师管文海、德国联邦经济发展和对外贸易协会执委会副主席、中德工业4.0联盟执委会副主席米歇尔·舒曼(Michael Schumann)、光明新区党工委委员、管委会副主任胡汝林、德国巴伐利亚州中国代表处首席代表黄明女士等。

此次会议上,中德招商智慧城创新创业直通车项目正式开通,招商局光明科技园与德国巴伐利亚州中国代表处、德国中德工业4.0联盟签署了《中德(招商局智慧城)创新创业直通车合作协议》。

签约单位代表合照留念
德国巴州首席代表黄明女士介绍巴州投资优势
“从中国制造到中国智造”论坛

此次会议旨在以此为起点,让中德制造产业不断拓展合作空间,建立起长期的、全方位的合作关系。

 

2017年11月21日深圳高交会顺利闭幕

    2017年11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。据介绍,此次高交会在海外参展团的数量、参展国家和地区数量及参展面积方面,创下历史新高。

全国政协副主席、国家科技部部长万钢参观德国巴伐利亚州展台

今年已是德国巴伐利亚州第十九次亮相深圳高交会。此次,巴伐利亚州展团一共带来了11家巴州企业,其中4家企业是第一次参展。这些企业向观众们展示了巴州多个领域的高新技术,比如专用电动机制造、能源系统与元件、能源供应、电阻器技术、电子服务、卫星增强系统无接触精确测量、智能电力线通信活动、智能电网与能源管理、电动交通解决方案等。

中国企业咨询巴州投资政策

 

 

巴伐利亚快报/ Newsletter

微信公众号/ WeChat

巴伐利亚国际

相关网站/ WebSites

在全球范围内为您现场服务

您在寻找一个新的企业基地吗? 您可在我处为自己的投资计划获得所有重要信息和最佳支持。 我们的代表在当地以本地语言为您提供照管。 此外,我们在巴伐利亚的联系人也为您提供有效的帮助。 我们的服务是免费和保密的。

黄明 女士(HUANG Ming)

代表

电话:+86-755-26670370(深圳)

邮件:huangming@bavaria-china.com

刘玉 女士(LIU Yu)

代表

电话:+86-532-85027592(青岛)

邮件:liuyu@bavaria-china.com

王晓慧 女士(WANG Xiaohui)

项目经理

电话:+86-755-26674885(深圳)

邮件:wangxiaohui@bavaria-china.com

刘楠 女士(LIU Nan)

项目经理

电话:+86-532-85027593(青岛)

邮件:liunan@bavaria-china.com