2017中德智能制造科技论坛在广东东莞拉开帷幕 - 德国巴伐利亚州中国代表处

2017中德智能制造科技论坛在广东东莞拉开帷幕

发表时间:2017-12-17 15:30

2017年12月9日,2017中德智能制造科技论坛在广东东莞拉开帷幕。该论坛以人工智能、智能制造、工业物联网、绿色设计为主题,邀请了中德百余名政府机构代表、高校学者、科研机构代表、制造业企业家出席,双方就中德智能制造领域的技术创新和发展进行了深入的交流。我处(德国巴伐利亚州中国代表处)黄明代表、刘玉代表也应邀参加此次活动。

政府代表、科研机构代表及制造企业代表参加论坛

论坛开始,广东省商务厅副厅长陈越华、东莞市政府副秘书长周婉虹、我处黄明代表先后发表致辞,三位简要介绍了中德,特别是广东省与德国巴伐利亚州智能制造领域的发展情况。随后,众多高校学者、科研机构代表、世界组织代表发表了主题演讲,向出席此次论坛的各位嘉宾介绍了物联网、工业机器人、智能柔性生产线等先进智造技术。大家的演讲主题分别是:中国工程院孙玉院士–“物联网及其在智能制造中的应用”、北京航空航天大学机器人研究所副所长贠超–“工业机器人系统集成与产业化应用”、世界绿色设计组织(法兰克福)工业物联网负责人钟锐–“基于人工智能知识图谱的制造业数物融合”、中车集团时代投资公司德国高级顾问吴建–“工业4.0与德国投资合作”、华南农业大学教授李康顺–“基于MES的柔性生产线智能系统”、德国自动化精密测量公司高级工程师顾毅风–“下一代德国机器人成熟技术”、江西理工大学机电工程学院副院长刘祚–“人工智能与制造未来”。

黄明代表发表致辞

为提高科研竞争力、大力发展智造技术,东莞市十分重视与科研机构组织的合作。在此次论坛会上大家一同见证了相关项目的签约与揭牌仪式,这分别是:广东省智能制造系统工程(汇兴)技术研发中心揭牌、世界绿色设计组织(法兰克福)与东莞机电工程学会签约、中德智能装备技术研究院揭牌。

中德智能装备技术研究院揭牌仪式

巴伐利亚快报/ Newsletter

微信公众号/ WeChat

巴伐利亚国际

相关网站/ WebSites

在全球范围内为您现场服务

您在寻找一个新的企业基地吗? 您可在我处为自己的投资计划获得所有重要信息和最佳支持。 我们的代表在当地以本地语言为您提供照管。 此外,我们在巴伐利亚的联系人也为您提供有效的帮助。 我们的服务是免费和保密的。

黄明 女士(HUANG Ming)

代表

电话:+86-755-26670370(深圳)

邮件:huangming@bavaria-china.com

刘玉 女士(LIU Yu)

代表

电话:+86-532-85027592(青岛)

邮件:liuyu@bavaria-china.com

王晓慧 女士(WANG Xiaohui)

项目经理

电话:+86-755-26674885(深圳)

邮件:wangxiaohui@bavaria-china.com

刘楠 女士(LIU Nan)

项目经理

电话:+86-532-85027593(青岛)

邮件:liunan@bavaria-china.com