第二届中德经济论坛在成都举行 - 德国巴伐利亚州中国代表处

第二届中德经济论坛在成都举行

发表时间:2017-12-21 9:43

2017年12月14日,由四川省人民政府指导、四川省商务厅和德国工商大会广州代表处主办的“第二届中德经济论坛”在四川成都香格里拉大酒店举行。会议由四川省商务厅厅长刘欣、副厅长王蔚荩主持;四川省副省长朱鹤新、四川省发展和改革委员会副主任黄河等政府领导、德国驻成都总领事馆总领事施恪博士(Dr. Klaus Schmidt)、德国巴伐利亚州中国代表处首席代表黄明女士、刘玉女士、德国北威州投资促进署代表陈功先生、西门子(Siemens)成都负责人马子业先生、大陆(Continental)重庆负责人朱慧女士、海瑞克负责人白锟总经理等嘉宾也应邀出席了本次会议。

本次论坛主题为“展望互联网经济与智能制造融合发展”,旨在通过此次活动进一步落实国家“一带一路”倡议,推动中德尤其是四川省与德国的经贸交流与合作。

论坛分为三阶段,第一阶段,四川省副省长朱鹤新、德国驻成都总领事馆总领事施恪博士(Dr. Klaus Schmidt)、中国商务部欧洲司副司长翟谦及德国工商大会华南及大西南地区首席代表晏思(Jens Hildebrandt)发表了开幕致辞。会议第二及第三阶段,四川省发改委、成都市蒲江县负责人、四川省经信委及德阳、绵阳两市负责人围绕“聚焦中德双向投资贸易合作”、“展望互联网经济与智能制造融合发展”进行发言,详细介绍了成都、德阳、绵阳等市的投资发展优势。此外,欧绿保(ALBA Group)、德国复兴信贷银行 (KfW)、仲量联行(Jones Lang Lasalle)、海瑞克 (Herrenknecht AG)、思爱普(SAP)、西门子(Siemens)等企业代表也围绕会议主题就外国企业在中国,特别是在四川的发展态势做了介绍。

德国巴伐利亚州中国代表处首席代表黄明女士(左一)及其他外国驻华机构企业代表出席本次会议

会议也指出,德国是四川在欧洲最大的投资来源国,也是四川在欧洲最重要的贸易伙伴。截止到2016年底,在四川的德资企业已达98家,其中20家为德国世界500强企业,如西门子(Siemens)、宝马(BMW)、林德(Linde)、大众(VW)、博士(Bosch)、拜耳(Bayer)、麦德龙(Metro)等。同时,随着国家“走出去”战略的深入,一批有实力的四川企业也远赴德国进行投资;数据显示,到今年10月底,已有15家四川企业在德国进行投资。

论坛结束后,主办方还组织了“中德企业跨境投资与贸易洽谈会”及“中德经贸合作成果展曁德国生活嘉年华”等活动。

 

巴伐利亚快报/ Newsletter

微信公众号/ WeChat

巴伐利亚国际

相关网站/ WebSites

在全球范围内为您现场服务

您在寻找一个新的企业基地吗? 您可在我处为自己的投资计划获得所有重要信息和最佳支持。 我们的代表在当地以本地语言为您提供照管。 此外,我们在巴伐利亚的联系人也为您提供有效的帮助。 我们的服务是免费和保密的。

黄明 女士(HUANG Ming)

代表

电话:+86-755-26670370(深圳)

邮件:huangming@bavaria-china.com

刘玉 女士(LIU Yu)

代表

电话:+86-532-85027592(青岛)

邮件:liuyu@bavaria-china.com

王晓慧 女士(WANG Xiaohui)

项目经理

电话:+86-755-26674885(深圳)

邮件:wangxiaohui@bavaria-china.com

刘楠 女士(LIU Nan)

项目经理

电话:+86-532-85027593(青岛)

邮件:liunan@bavaria-china.com